Accueil Events SETE, ETANG DE THAU ET CANAL DU MIDI

Date

Juin 10 2024 - Juin 13 2024

Tarif

635 € par personne

SETE, ETANG DE THAU ET CANAL DU MIDI

Jour 1 : Gap – SETE

Départ Gap 6h00 en direction de Sète. Arrêt libre en cours de route.  Arrivée pour le déjeuner au restaurant. L’après-midi découverte de « l’île singulière » en petit train. Une manière originale et agréable de visiter et découvrir le passé et le présent de la ville. Vous arpenterez les rues du centre-ville, des différents ports de commerce et de pêche qui font la force de cette ville. Puis visite de l’espace Brassens. Un lieu vivant grâce aux nouvelles techniques de l’image et du son. Muni d’un casque stéréo, laissez-vous guider par Georges Brassens qui parle de sa vie et de son œuvre.

Films et récitals inédits sont projetés dans la salle vidéo. Installation à l’hôtel à Sète ou environs, dîner et logement.

 

Jour 2 : ETANG DE THAU – HUÎTRES – ABBAYE DE VALMAGNE

Départ pour la découverte en bateau de l’étang de Thau, les parcs à coquillages et vision sous-marine. Visite entièrement commentée sur la conchyliculture dans l’étang de Thau, traversée du port et des canaux de la ville. Route vers Marseillan, visite d’un mas ostréicole et déjeuner plateau fruits de mer. L’après-midi, route vers Villeyrac. Visite guidée de l’Abbaye de Valmagne, l’une des plus belles et mieux conservée de France. Puis poursuite vers Pezenas, découverte libre de cette riche cité, marquée par son passé dédié au théâtre. Au détour des ruelles, vous verrez de petits ateliers de costumiers ou décorateurs encore actifs, démontrant qu’ici le théâtre n’appartient qu’au passé. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

 

Jour 3 : CANAL DU MIDI – FRONTIGNAN

Route vers Béziers. Embarquement pour une croisière-déjeuner sur le canal du midi. Découverte du formidable escalier d’écluses de Fonseranes, ouvrage phare du canal légué par Pierre Paul Riquet à sa ville natale. Ce spectacle d’eau vous mettra en appétit pour le repas à bord ponctué par le passage du Malpas, haut lieu de légende et premier tunnel au monde construit pour faire passer une voie d’eau. Débarquement vers 14H00 à Colombiers. Route vers Frontignan pour une étape gourmande. Arrêt à la coopérative de Frontignan, et dégustation de Muscat. Puis arrêt également dans une biscuiterie pour gouter les spécialités de la région. Retour à l’hôtel, dîner et logement.

 

Jour 4 : AIGUES MORTES ET SALIN

Route vers Aigues Mortes.  10h30 Visite des salins en petit train. Embarquez à bord du Petit Train pour un voyage de plus d’une heure au cœur du Salin d’Aigues-Mortes. Partez à la découverte des tables salantes, du fabuleux Sel de Camargue et de ses eaux roses qui rendent le lieu magique et exceptionnel. Le travail du Saunier, gardien de cette nature intacte, sauvage et généreuse n’aura plus de secret pour vous. Découvrez également notre Salle d’exposition et escaladez notre « camelle » pour un point de vue extraordinaire sur le plus grand salin de Méditerranée et la ville d’Aigues-Mortes.  Déjeuner au restaurant. Temps Libre dans aigues Mortes et retour

 

Le prix comprend :  Le transport au départ de Gap en Autocar,  L’hébergement en hôtel 3*, base chambres doubles, la pension complète du déjeuner du j1 au déjeuner du j4, le ¼  de vin aux repas + café aux déjeuners, le petit train de Sète, la visite de l’espace Georges Brassens, la balade en bateau dans l’étang de Thau, la visite de la ferme marine avec dégustation + déjeuner fruits de mer, la visite guidée de l’abbaye de Valmagne, le déjeuner croisière sur le canal du midi, la visite d’une cave avec dégustation de vins à Frontignan, la visite d’une biscuiterie avec dégustation, la visite des salins d’Aigues mortes, l’assurance assistance rapatriement

Le prix ne comprend pas : Le supplément chambre individuelle 140 € (attention nombre limité) , toutes les prestations non mentionnées, l’assurance annulation 30 € par personne